Новости и события » Общество » Турция установит новые системы ПВО на границе с Сирией

Турция установит новые системы ПВО на границе с Сирией

Турция собирается установить новые системы противовоздушной обороны в юго-восточной провинции Килис, которая регулярно обстреливается с контролируемых ИГИЛ территорий.

Контрминометная радиолокационная система Serhat и самоходная зенитно-ракетная система Korkut были недавно установлены на пограничном переходе Ончупинар в провинции Килис.

Теперь такие системы планируется установить в пункте пропуска Элбейли этой же провинции.

Система Korkut, способная совершать до 1100 выстрелов в минуту, как ожидается, будет уничтожать ракеты в радиусе 4 километров, прежде чем они попадут в цель.

Кроме того, для защиты границы в провинции Килис будут задействованы две батареи высокой мобильности HIMARS.

Турция сейчас проводит работы по герметизации пограничной полосы длиной в 70 км. Строительство стены высотой 5 метров (4 метра бетона и метр колючей проволоки) на границе продолжается в юго-восточных провинциях Килис, Газиантеп, Хатай, Шанлыурфа и Мардин. В настоящее время завершено 70% стены.

Атаки ИГИЛ на Килис начиная с 18 января унесли жизни 21 человека.


Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины...

Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины Дарта Вейдера

Сотрудники полиции рассматривают две основные версии взрыва автомобиля, в котором находился Жан Николаенко, более известный как Дарт Вейдер, и его семья. Об этом сообщают источники «Страны», передает «Newsmir.info». Так, согласно одной из версий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх