Новости и события » Общество » Найден черный ящик разбившегося самолета EgypAir

Найден черный ящик разбившегося самолета EgypAir

Участвующее в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) обнаружило и подняло на поверхность воды речевой самописец разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом объявило Министерство гражданской авиации Египта, пишет ТАСС.

В заявлении ведомства отмечается, что черный ящик был поднят по частям в несколько этапов, поскольку «он сильно поврежден» и «развалился на несколько частей». Удалось извлечь аппаратный сегмент, содержащий модуль памяти с записью переговоров экипажа и представляющий наиболее важную часть самописца. В настоящее время ведется подготовка к отправке обнаруженных элементов черного ящика в Александрию, где они будут переданы представителям генеральной прокуратуры и комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера.

Генпрокуратура Египта уже дала указание передать речевой самописец техническому комитету, который займется процедурой его экспертизы и расшифровки.

Накануне вечером комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы объявила об установлении местоположения основных обломков лайнера.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх