Новости и события » Общество » Найден черный ящик разбившегося самолета EgypAir

Найден черный ящик разбившегося самолета EgypAir

Участвующее в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) обнаружило и подняло на поверхность воды речевой самописец разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом объявило Министерство гражданской авиации Египта, пишет ТАСС.

В заявлении ведомства отмечается, что черный ящик был поднят по частям в несколько этапов, поскольку «он сильно поврежден» и «развалился на несколько частей». Удалось извлечь аппаратный сегмент, содержащий модуль памяти с записью переговоров экипажа и представляющий наиболее важную часть самописца. В настоящее время ведется подготовка к отправке обнаруженных элементов черного ящика в Александрию, где они будут переданы представителям генеральной прокуратуры и комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера.

Генпрокуратура Египта уже дала указание передать речевой самописец техническому комитету, который займется процедурой его экспертизы и расшифровки.

Накануне вечером комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы объявила об установлении местоположения основных обломков лайнера.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх