Новости и события » Происшествия » Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца во вторник, 14 июня.

Об этом сообщили в НАБУ, со ссылкой на Государственную пограничную службу. Вылет состоялся в 19:54. По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался.

В ведомстве сообщили, что Онищенко ранее заявлял о том, что находится в Украине, и не собирается покидать страну.

"Какими бы мотивами не руководствовался Александр Онищенко, выезжая за границу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить любые негласные следственные действия (наблюдение, прослушивание и т. д.) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины", - отмечают в бюро.

Накануне НАБУ и Антикоррупционная прокуратура сообщили о том, что инициировали привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". В этот же день (15 июня) детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (его главой называютименно Онищенко), 10 из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков.

Отмечается, что в течение 2013-2016 годов "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх