Новости и события » Происшествия » Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Онищенко улетел в Ниццу и в Украину не возвращался, - НАБУ

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца во вторник, 14 июня.

Об этом сообщили в НАБУ, со ссылкой на Государственную пограничную службу. Вылет состоялся в 19:54. По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался.

В ведомстве сообщили, что Онищенко ранее заявлял о том, что находится в Украине, и не собирается покидать страну.

"Какими бы мотивами не руководствовался Александр Онищенко, выезжая за границу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить любые негласные следственные действия (наблюдение, прослушивание и т. д.) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины", - отмечают в бюро.

Накануне НАБУ и Антикоррупционная прокуратура сообщили о том, что инициировали привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". В этот же день (15 июня) детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (его главой называютименно Онищенко), 10 из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков.

Отмечается, что в течение 2013-2016 годов "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх