Новости и события » Общество » Евродепутат Пленкович наградил украинок-победительниц конкурса BeEuropean

Евродепутат Пленкович наградил украинок-победительниц конкурса BeEuropean

Евродепутат Пленкович наградил украинок-победительниц конкурса BeEuropean

Депутат Европарламента Андрей Пленкович, политический директор МИД Алексей Макеев и народный депутат Мария Ионова в четверг официально подвели итоги конкурса BeEuropean.

Победителями конкурса стали истории Светланы Патры из Барышевки Киевской области и Анны Скороспеловой из Энергодара Запорожской области. Обе девушки получили приз - поездку в Брюссель по приглашению Пленковича.

Светлана Патра выиграла конкурс с собственной историей - она рассказала, как важно жить полноценной жизнью, даже если ты - человек с особыми потребностями.

"Так случилось, что я являюсь человеком, для которого даже выйти из комнаты - невероятное событие.

Теперь я смогу не только выйти из комнаты, но и поехать за пределы страны. Я не могла поверить своему счастью, когда узнала о победе", - рассказала она.

Несмотря на тяжелую генетическую болезнь, девушка окончила университет, работает журналистом и пишет стихи и прозу.

Заместитель комитета по вопросам евроинтеграции Мария Ионова также присоединилась к призовому фонду для семьи Светланы Патры, которая сейчас собирает средства на новый дом.

Вторым победителем конкурса стала Анна Скороспелова с историей о бывшем бездомном, который проводит экскурсии в Берлине:

"BeEuropean - это уважать в человеке человека в любых обстоятельствах. Я была в Берлине на необычной экскурсии, которую вел бывший бездомный по имени Дитер. Это была встреча, которая переворачивает сознание...", - говорится в ее рассказе.

Поездка победительниц в Брюссель запланирована на сентябрь текущего года.

Евродепутат Пленкович наградил украинок-победительниц конкурса BeEuropean

Евродепутат Пленкович наградил украинок-победительниц конкурса BeEuropean


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх