Новости и события » Общество » В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

9 июня в ОКБ им. Мечникова доставили бойца, который подорвался на фугасе. О его состоянии на сегодня на брифинге рассказал Сергей Рыженко, главный врач этого медучреждения.

- Самый тяжелый раненый, у которого фугас разорвался прямо под ногами, в результате чего ему снесло пол-лица, множество осколков в теле, тяжелые ранения головы, - рассказал Сергей Рыженко. - Он выжил, несмотря ни на что. Сегодня он приходит в сознание, выполняет команды. Ему предстоит перенести десятки операций по восстановлению лица. Но мы надеемся, что самое тяжелое уже позади. Это еще одно чудо, которое свершилось в больнице Мечникова, потому что с такими ранениями не выживают.

Также главврач рассказал, что минувшие сутки, 15 июня, в ДОКБ им. Мечникова доставлено двое раненых украинских бойцов. Им оказали помощь. Бойцы идут на поправку.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх