Новости и события » Общество » В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

В Мечникова спасли тяжелораненного, потерявшего пол-лица

9 июня в ОКБ им. Мечникова доставили бойца, который подорвался на фугасе. О его состоянии на сегодня на брифинге рассказал Сергей Рыженко, главный врач этого медучреждения.

- Самый тяжелый раненый, у которого фугас разорвался прямо под ногами, в результате чего ему снесло пол-лица, множество осколков в теле, тяжелые ранения головы, - рассказал Сергей Рыженко. - Он выжил, несмотря ни на что. Сегодня он приходит в сознание, выполняет команды. Ему предстоит перенести десятки операций по восстановлению лица. Но мы надеемся, что самое тяжелое уже позади. Это еще одно чудо, которое свершилось в больнице Мечникова, потому что с такими ранениями не выживают.

Также главврач рассказал, что минувшие сутки, 15 июня, в ДОКБ им. Мечникова доставлено двое раненых украинских бойцов. Им оказали помощь. Бойцы идут на поправку.


На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

Видео поделились в сети. На побережье Азовского моря в Бердянске обнаружили ядовитое морское животное - огромную медузу. Люди не на шутку удивились находке. Ведь подобные медузы обитают в Черном и Средиземном морях. Так, найденная на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх