Новости и события » Спорт » Мотокросс MXGP: три пилота Honda на подиуме - мечта Роджера Харви

Мотокросс MXGP: три пилота Honda на подиуме - мечта Роджера Харви

11-й этап Чемпионата Мира по мотокроссу MXGP пройдет 18-19 июня в Великобритании, на трассе Matterley Basin, каждый раз специально создаваемой с нуля к крупным соревнованиям.

Впервые соревнования были проведены здесь в 2006 - Мотокросс Наций, на регулярной основе площадка пришла в календарь в 2011-м. В прошлом году Полен был третьим на квалификации, а Бобрышев дважды финишировал вторым в заездах и занял четвертое место в Гран-При.

Евгений Бобрышев: Две недели после Франции прошли успешно - тренировки, победный дубль в заездах Dutch Masters в выходные, отработали хорошо. На протяжении всего сезона все складывается хорошо, в трех недавних заездах финишировал в первой тройке, был подиум во Франции. Несколько уикендов пришлось прилагать усилия из-за стартов, на лишние обгоны уходит много сил, но я знаю, скорость есть. Я жду предстоящего уикенда, мне нравится эта трасса, она подходит под мой стиль езды. Мне нравится приезжать сюда из-за трассы, самого места и болельщиков. Я провел здесь целый год в 2010 и люблю Англию. Я буду стремиться к победе, и если все сложится, я хотел бы место на подиуме повыше.

Готье Полен: Я снова в форме после Франции - со зрением все снова в порядке и с прошлой неделе я мог снова тренироваться на мотоцикле. Отек спал, но швы еще не сняли. Были трудности с хорошими тренировками в Бельгии из-за погоды на прошлой неделе, но поездить удалось и я хорошо себя чувствую. Хочу загладить свою вину перед командой в Великобритании и вернуться в свой темп, который был к Франции. Думаю, результат будет хорошим, жду возвращения на старт-машину.

Роджер Харви, менеджер команды: Британский этап всегда хорош, не потому, что это домашняя гонка для меня, членов команды и Honda Europe, а поскольку трасса подразумевает хорошую, зрелищную гонку, она расположена на склоне и весь круг хорошо просматривается из одной точки. В прошлом году Бобби чуть-чуть не хватило до подиума здесь, но прежде он поднимался на подиум в Великобритании, а Готье ждет сильного возвращения после домашнего многообещавшего раунда, который пошел не по плану. Трасса отлично подходит обоим, после пары подиумов в прошлых гонках было бы здорово увидеть сразу трех наших парней на подиуме, включая, конечно же, Тима. Три пилота Honda на подиуме было бы чем-то особенным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх