Новости и события » Общество » В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

После понедельничного пожара, случившегося 13 июня в одном из зданий Соломенского райсуда на улице Кривоноса 25, здание признано аварийным и закрыто. По информации Государственной судебной администрации, сейчас специалистами архстройконтроля оценивается возможность проведения ремонта. Пока же все имущество-уцелевшие документы и уголовные дела перевезли в другое здание Соломенского суда на улице Шутова. Часть судей Соломенского суда будут слушать свои дела в здании Шевченковского райсуда на улице Смирнова-Ласточкина.

Туда же переехала уголовная канцелярия, которая больше всего пострадала от пожара. В суде уверяют, что материалы уголовных производств не пострадали так как хранились в сейфах у судей в кабинетах, но на деле по информации посетителей суда это не совсем так.

- Для ознакомления выдают на Шутова уголовные производства с подгоревшими листами, измазанные сажей и с неистребимым запахом гари, - рассказали наши источники в суде. - Участники процессов возмущаются, мол чего не предупредили, что нужно брать перчатки, ведь после работы с такими делами руки измазаны как у шахтера или землекопа.

Вот так выглядят многие дела, которые выдают сейчас в Соломенском суде

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх