Новости и события » Общество » В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

После понедельничного пожара, случившегося 13 июня в одном из зданий Соломенского райсуда на улице Кривоноса 25, здание признано аварийным и закрыто. По информации Государственной судебной администрации, сейчас специалистами архстройконтроля оценивается возможность проведения ремонта. Пока же все имущество-уцелевшие документы и уголовные дела перевезли в другое здание Соломенского суда на улице Шутова. Часть судей Соломенского суда будут слушать свои дела в здании Шевченковского райсуда на улице Смирнова-Ласточкина.

Туда же переехала уголовная канцелярия, которая больше всего пострадала от пожара. В суде уверяют, что материалы уголовных производств не пострадали так как хранились в сейфах у судей в кабинетах, но на деле по информации посетителей суда это не совсем так.

- Для ознакомления выдают на Шутова уголовные производства с подгоревшими листами, измазанные сажей и с неистребимым запахом гари, - рассказали наши источники в суде. - Участники процессов возмущаются, мол чего не предупредили, что нужно брать перчатки, ведь после работы с такими делами руки измазаны как у шахтера или землекопа.

Вот так выглядят многие дела, которые выдают сейчас в Соломенском суде


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх