Новости и события » Общество » В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

В Соломенском суде Киева выдают дела "с дымком"

После понедельничного пожара, случившегося 13 июня в одном из зданий Соломенского райсуда на улице Кривоноса 25, здание признано аварийным и закрыто. По информации Государственной судебной администрации, сейчас специалистами архстройконтроля оценивается возможность проведения ремонта. Пока же все имущество-уцелевшие документы и уголовные дела перевезли в другое здание Соломенского суда на улице Шутова. Часть судей Соломенского суда будут слушать свои дела в здании Шевченковского райсуда на улице Смирнова-Ласточкина.

Туда же переехала уголовная канцелярия, которая больше всего пострадала от пожара. В суде уверяют, что материалы уголовных производств не пострадали так как хранились в сейфах у судей в кабинетах, но на деле по информации посетителей суда это не совсем так.

- Для ознакомления выдают на Шутова уголовные производства с подгоревшими листами, измазанные сажей и с неистребимым запахом гари, - рассказали наши источники в суде. - Участники процессов возмущаются, мол чего не предупредили, что нужно брать перчатки, ведь после работы с такими делами руки измазаны как у шахтера или землекопа.

Вот так выглядят многие дела, которые выдают сейчас в Соломенском суде


Больше, чем просто кофе

Больше, чем просто кофе

В Одессе на улице Греческая, 50 расположилась уютная кофейня. Итак, "Шико: кофе для встреч и разговоров" . Именно с таким лозунгом одесские любители кофе узнали это заведение. За время своего существования кофейня уже успела получить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх