Новости и события » Спорт » Евро-2016: три российских фаната получили тюремные сроки за беспорядки в Марселе

Евро-2016: три российских фаната получили тюремные сроки за беспорядки в Марселе

Кроме того, 20 других болельщиков будут уже в ближайший понедельник выдворены из Франции

Французский суд приговорил трех российских футбольных фанатов к тюремным срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе. Об этом в четверг, 16 июня, передает Deutsche Welle.

Болельщики приговорены судом французского Марселя по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия». Это Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

По данным издания, указанные лица были в числе 43 болельщиков, которых французская полиция задержала 14 июня. Их обвиняли в причастности к беспорядкам в Марселе после матча Англия - Россия, в результате которых пострадали 35 человек. 20 других болельщиков, которым обвинений не предъявлено, будут, по всей видимости, уже в ближайший понедельник выдворены из Франции как лица, представляющие угрозу общественному порядку, остальные 20 - освобождены. В числе выдворяемых из Франции - глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

После матча Россия-Англия 11 июня на трибунах вспыхнула драка. Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и побежали в сектор с английскими фанатами. Власти Франции сообщили, что в беспорядках участвовали около 150 «натренированных российских хулиганов». В связи с этим Россию условно дисквалифицировали на Евро-2016, а также арестовали более 40 российских болельщика.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх