Новости и события » Спорт » Евро-2016: три российских фаната получили тюремные сроки за беспорядки в Марселе

Евро-2016: три российских фаната получили тюремные сроки за беспорядки в Марселе

Кроме того, 20 других болельщиков будут уже в ближайший понедельник выдворены из Франции

Французский суд приговорил трех российских футбольных фанатов к тюремным срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе. Об этом в четверг, 16 июня, передает Deutsche Welle.

Болельщики приговорены судом французского Марселя по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия». Это Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

По данным издания, указанные лица были в числе 43 болельщиков, которых французская полиция задержала 14 июня. Их обвиняли в причастности к беспорядкам в Марселе после матча Англия - Россия, в результате которых пострадали 35 человек. 20 других болельщиков, которым обвинений не предъявлено, будут, по всей видимости, уже в ближайший понедельник выдворены из Франции как лица, представляющие угрозу общественному порядку, остальные 20 - освобождены. В числе выдворяемых из Франции - глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

После матча Россия-Англия 11 июня на трибунах вспыхнула драка. Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и побежали в сектор с английскими фанатами. Власти Франции сообщили, что в беспорядках участвовали около 150 «натренированных российских хулиганов». В связи с этим Россию условно дисквалифицировали на Евро-2016, а также арестовали более 40 российских болельщика.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июня, французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo высмеял российских футбольных фанатов в своей новой карикатуре. Также сообщалось, что из Франции будут депортированы 20 фанатов сборной России, в том числе и глава организации Александр Шпрыгин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх