Новости и события » Общество » Строительство Керченского моста влияет на сохранение биоразнообразия Черного и Азовского морей - Минэкологии

Строительство Керченского моста влияет на сохранение биоразнообразия Черного и Азовского морей - Минэкологии

Строительство Керченского моста влияет на сохранение биоразнообразия Черного и Азовского морей - Минэкологии

Строительство Керченского моста влияет на сохранение биоразнообразия Черного и Азовского морей. При строительстве таких масштабных объектов должна осуществляться стратегическая экологическая оценка и оценка воздействия на окружающую среду. Об этом на пресс-конференции заявила директор Департамента стратегической экологической политики Министерства экологии и природных ресурсов Украины Леся Карнаух, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ее словам, Минприроды использует все доступные механизмы международного влияния на Российскую Федерацию для стабилизации экологической ситуации в Крыму.

"Большой экологической проблемой может стать использование природно-заповедного фонда полуострова Крыма, который был и остается национальным богатством украинского народа, не по назначению. К сожалению, единая из материковой частью система мониторинга показателей состояния окружающей среды не работает, и мы не можем дать надлежащую экспертную оценку экологической ситуации на полуострове", - отметила Л. Карнаух.

Также она сообщила, что не имеет возможности провести достоверный Государственный учет природных ресурсов и Минприроды оперирует данными зафиксированными по состоянию на 1 января 2014 года. Вместе с тем Л. Карнаух подчеркнула, что Министерство четко следит за всеми источниками информации и пытается проводить анализ общих тенденций относительно состояния животного, растительного мира и естественно заповедного фонда полуострова.

"Частично проводится работа по подсчету убытков, которые причинены Украине в результате незаконной аннексии Крымского полуострова в частности, с целью обеспечения процесса возмещения убытков, начато сотрудничество с МИД и Минюстом. Рассматривается также возможность применения механизмов судебного разбирательства в международных инстанциях", - отметила Л. Карнаух.

Также директор Департамента стратегической экологической политики сообщила, что по данным Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, госинспекторами не установлены факты наличия пятен нефтепродуктов в морских акваториях ближайших портов в городе Севастополь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх