Новости и события » Спорт » Депутаты и футбол: Как нардепы будут поддерживать Украину в матче с Северной Ирландией

Депутаты и футбол: Как нардепы будут поддерживать Украину в матче с Северной Ирландией

Депутаты и футбол: Как нардепы будут поддерживать Украину в матче с Северной Ирландией

Планировалось, что сегодня Рада рассмотрит новый состав ЦИК и реформу парламента. Во вторник спикер Андрей Парубий и мысли не допускал, что матч "Украина-Северная Ирландия" станет причиной неявки депутатов. Впрочем, вечернее заседание ему пришлось закрыть досрочно из-за отсутствия нардепов.

Накануне депутат от "Батькивщины" Александра Кужель сообщила о том, что 56 депутатов Рады собираются лететь на матч Украины с Северной Ирландией. Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию, что чартерным рейсом авиакомпании Windrose ряд народных депутатов отправятся на матч Евро-2016 в 13:00.

Как же депутаты планируют болеть за сборную:

Егор Соболев, фракция "Самопомич"

"Многие депутаты заказали чуть ли не чартерный самолет. Я думаю, вы можете легко проверить, и задача избирателей это проверить, кто сегодня был в первой половине дня, и не будет во второй половине. "Самопомочи" не предлагали лететь, они знают, что для нас это неприемлемо... У нас было только обсуждение, что если мы успеем после фракции на футбол, то было бы хорошо вместе собраться или в каком-то кафе, или фан-зоне".

112.ua

Олег Ляшко, фракция Радикальной партии

"Наиболее актуальные вопросы: цены на тарифы, цены на газ, на коммуналку, которые с 1 июля повышаются в два раза, три раза. Они на футбол все полетели, паразиты, поэтому мы сегодня принесли почти 100 тыс. подписей граждан, которые мы собрали на прошлой неделе по всей Украине с требованием расследовать коррупцию, офшоры, снизить тарифы, пересмотреть цену на газ, которая сегодня является необъективной".

112.ua

На вопрос, как будет болеть Ляшко, депутат ответил: "Лечу в фан-зону на Подоле".

Павел Пинзеник, фракция "Народный фронт"

"Если буду смотреть, то исключительно дома, других вариантов пока что нет... Коллеги из НФ будут в Киеве, поскольку принято фракцией очень такая настоятельная рекомендация не покидать пленарных заседаний, и мы планируем сегодня быть на вечернем пленарном заседании в 16 часов и завтра на утреннем, конечно".

112.ua

Надежда Савченко, фракция "Батькивщина"

"Я понимаю, какая-то зарубежная поездка, я понимаю, встреча с людьми, потому что народные депутаты они работают на народ: поехать просто, вроде бы рейтинг страны поддержать или еще что-нибудь, знаете, болельщиков и без них хватает. Я в шоке от этого".

112.ua

Ольга Червакова, фракция БПП

"Это неуважение к тем людям, которые выбрали этих депутатов непосредственно, и я надеюсь, что вы, как журналисты, сейчас сделаете запросы в соответствующие службы и посмотрите, кто из народных депутатов сегодня вылетел чартером из Киева или из Борисполя, или из Жулян, откуда там они летели на эти развлекательные мероприятия. Действительно, очень важно болеть за Украину, очень важно поддержать нашу сборную, но не за счет выполнения своих непосредственных служебных обязанностей".

112.ua

Спикер парламента Андрей Парубий, закрывая заседание на час раньше положенного, тоже упомянул футбол.

"Мы пожелаем всем сегодня болеть за нашу сборную, им сегодня нужна наша поддержка. Украина, побеждай!"


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх