Новости и события » Культура » Криворожские энтузиасты готовят зрителям премьеру фильма «Феномен смерти»

Криворожские энтузиасты готовят зрителям премьеру фильма «Феномен смерти»

2 июля в Кривом Роге состоится премьерный показ короткометражного художественного фильма «Феномен смерти». Его режиссером и оператором-постановщиком является известный своими работами в музыкальных клипах и рекламных роликах Дмитрий Абалмасов.

Съемками фильма занималась группа молодых энтузиастов из Кривого Рога, Днепропетровска и Киева.

«Феномен смерти» - это социальная драма, основанная на прямолинейном или косвенном взаимодействии людей из абсолютно разных социальных групп. За 30 минут рассказать и показать три истории, заставляющие задуматься о том, чем является смерть для каждого из героев - такая задача была поставлена перед режиссером.

Действия фильма разворачиваются на фоне большого современного индустриального города. Создатели фильма заставляют задуматься о быстротечности нашего существования, при помощи восприятия повседневной жизни человека в критических моментах. Фильм сняли о жизни простых людей, в каждом кадре которого можно расслышать как бьются сердца его героев. Трагично. Сильно. Жизнеутверждающе!

Фильм снимался в течение 5 месяцев на средства Дмитрия, который выступил в проекте не только режиссером, но и продюсером и автором сценария. После премьеры картина будет отправлена на международные и национальные кинофестивали. «Феномен смерти» - это дебютная работа режиссера Дмитрия Абалмасова, и первый короткометражный фильм, снятый в Кривом Роге, ориентированный на аудиторию 16+.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх