Новости и события » Общество » В России запретили презервативы Durex

В России запретили презервативы Durex

Росздравнадзор запретил продажу презервативов марки Durex на территории Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель ведомства Михаил Мурашко.

«Презервативы не зарегистрированы как положено, а это значит, что продукция, представленная компанией без российской регистрации. Поэтому, в соответствии с российским законодательством, эти медицинские изделия должны пройти испытания: технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», - сказал Мурашко.

Пи этом, возврат товара на рынок России возможен, после того как все необходимые регистрационные процедуры будут завершены.

«Они должны либо зарегистрировать свою продукцию как новое изделие, или внести изменения в установленном порядке. Любая компания обязана соблюдать действующее законодательство, подобное происходит уже не впервые, просто этот случай стал резонансным», - добавил чиновник.

Как уже передавала Politeka, львовское онлайн-СМИ «Львовский портал» было заблокировано Роскомнадзором после поступивших на него жалоб.


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх