Новости и события » Общество » Подержаннвые европейские авто для украинцев станут дешевле

Подержаннвые европейские авто для украинцев станут дешевле

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о снижении акциза на ввоз в Украину европейских б/у автомобилей.

Такое решение он принял сегодня после безуспешной попытки связанного с автомобильным бизнесом нардепа Дмитрия Святаша заблокировать законопроект постановлением о его отмене.

При этом, норма не применяется к автомобилям, ввезенном из государства, признанного агрессором (читай - РФ, - авт.). Народный депутат Олег Барна и вовсе предложил обложить запчасти к российским автомобилям дополнительными налогами.

«Я бы хотел обратиться к автодилерам, олигархам, собственникам автомобильного бизнеса - очень прошу вас не путать интересы отечественного производителя, интересы людей с собственным карманом. Если вы так ратуете о собственном производителе, то переложите свои задницы с импортных «Мерседесов» на отечественные «Таврии». Народу - доступный автомобиль, налоги - правдивые для олигархов, а на российские автомобили и комплектующие - добавленную стоимость, российских лоббистов приравнять к сепаратистам и садить, будет тогда слава Украине», - заявил Барна.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх