Новости и события » Общество » Подержаннвые европейские авто для украинцев станут дешевле

Подержаннвые европейские авто для украинцев станут дешевле

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о снижении акциза на ввоз в Украину европейских б/у автомобилей.

Такое решение он принял сегодня после безуспешной попытки связанного с автомобильным бизнесом нардепа Дмитрия Святаша заблокировать законопроект постановлением о его отмене.

При этом, норма не применяется к автомобилям, ввезенном из государства, признанного агрессором (читай - РФ, - авт.). Народный депутат Олег Барна и вовсе предложил обложить запчасти к российским автомобилям дополнительными налогами.

«Я бы хотел обратиться к автодилерам, олигархам, собственникам автомобильного бизнеса - очень прошу вас не путать интересы отечественного производителя, интересы людей с собственным карманом. Если вы так ратуете о собственном производителе, то переложите свои задницы с импортных «Мерседесов» на отечественные «Таврии». Народу - доступный автомобиль, налоги - правдивые для олигархов, а на российские автомобили и комплектующие - добавленную стоимость, российских лоббистов приравнять к сепаратистам и садить, будет тогда слава Украине», - заявил Барна.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх