Новости и события » Общество » В Киеве на коррупционной схеме разоблачены работник Нацполиции и двое бывших милиционеров

В Киеве на коррупционной схеме разоблачены работник Нацполиции и двое бывших милиционеров

В Киеве на коррупционной схеме разоблачены работник Нацполиции и двое бывших милиционеров

Следователи прокуратуры и работники Управления внутренней безопасности в г. Киеве прекратили незаконную деятельность оперуполномоченного одного из районных управлений Нацполиции Киева, который в сговоре с двумя бывшими милиционерами организовал схему вымогательства денежных средств с граждан. Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Киева.

"В одном из случаев злоумышленники противоправно задержали 33-летнего киевлянина и на основании незаконного постановления провели в его доме обыск, во время которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество. В дальнейшем милиционер и его сообщники угрозами заставили родственников задержанного передать им взятку в сумме 5000 долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности ", - говорится в сообщении.

На данный момент задокументировано несколько эпизодов преступной деятельности этой группы. В служебных помещениях и по месту жительства злоумышленников проведены обыски.

По результатам расследования указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх