Новости и события » Общество » Судьба украинского фаната, который вез бейсбольные биты во Францию, повисла в воздухе

Судьба украинского фаната, который вез бейсбольные биты во Францию, повисла в воздухе

МИД Украины подтвердил, что украинского болельщика действительно задержали во фанцузском городе Лилль. Там также отметили, что в настоящий момент не известно о том, какова его дальнейшая судьба: получит ли он предупреждение за свое поведение или его депортируют из страны, передает "Интерфакс-Украина".

"Информация о задержании появилась у нас вчера. Наш консул в настоящий момент пытается выяснить планируют ли депортировать болельщика с территории страны. Окончательное решение нам пока неизвестно", - сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"Согласно предварительным данным, которые мы получили утром, гражданина Украины якобы должны были отпустить с предупреждением от полиции. Позже мы узнали, что этот вопрос продолжают рассматривать и, возможно, по нему примут более жесткое решение, - уточнила она.

Старак добавила, что украинскому гражданину не инкриминируют участие в беспорядках.

"Согласно данным, которыми мы владеем, его задержали в автомобиле с российскими номерами. При себе у него была бейсбольная бита. Во Франции ее приравнивают к холодному оружию", - добавила Старак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх