Новости и события » Общество » Пукач будет отбывать пожизненное в «одиночке»

Пукач будет отбывать пожизненное в «одиночке»

Сегодня, экс-генерала МВД Алексея Пукача этапировали в Чертковское учреждение исполнения наказаний, где он начнет отбывать свой срок. Как сообщила старший инспектор ГПС Марий Гайдук, виновный в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет отбывать свой пожизненный срок в одиночной камере..

«Ночью Пукач был доставлен спецтранспортом. Никаких претензий осужденный не озвучивал, выполнял все требования, которые ему выдвигались во время этапирования и прибытия на место. Свое наказание он будет отбывать в одиночной камере, также, как и несколько других осужденных к пожизненному сроку лишения свободы», - сказала она.

Также чиновница сообщила, что Пукач, равно как и прочие заключенные, приговоренные к пожизненному сроку будут носить особую, помеченную форму. Кроме того, экс-генералу во время отбывания наказания будет разрешено получать свидания с родственниками раз в полгода, с такой же частотой Пукач будет получать и посылки, не более двух в год.

Напомним, мы уже сообщали, что обвиняемый в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. В 2013 году, суд приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх