Новости и события » Политика » Верховная Рада исключила обязательные нормы квоты для телевидения

Верховная Рада исключила обязательные нормы квоты для телевидения

Верховная Рада исключила обязательные нормы квоты для телевидения

16 июня в Верховной Раде завершилась длительная дискуссия по вопросу изменения количества квоты на радио и телевидении.

Все началось с внесения изменений в Закон Украины "Про телевидиние и радиовещание". Закон вступает в силу через четыре месяца с момента опубликования. Для чего это нужно и нужно ли вообще? - депутаты долго не могли ответить на этот вопрос.

"Компромиссный" законопроект предусматривал снижение квоты радиоэфирного времени с 50% до 35%, что совпадало во взглядах с предлагаемым "альтернативным" законопроектом. Но мнения депутатов разошлись касательно квоты телеэфира а также штрафных взысканий за несоблюдения закона радиостанциями и телекомпаниями.

После долгих споров, народными избранниками решено принять "компромиссный" законопроект, но с некоторыми поправками: исключены обязательные нормы квоты для телевидения, вводится повышение на квоту эфирного времени до 60%, для радио.

Кроме этого установлена 35-процентная временная квота украиноязычных песен в радиоэфире 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Квота на песни на украинском языке, а также квота эфирного времени будут вводится постепенно с 5-процентным ежегодным приростом.

Многие депутаты остались недовольны такими изменениями законопроекта, что скорее всего означает не последнюю его версию.

Верховная Рада исключила обязательные нормы квоты для телевидения


Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Пранкеры Вован и Лексус позвонили чиновнику от имени "смотрящего" за судами от АП нардепа Грановского. Российские пранкеры Владимир Кузнецов ( Вован ) и Алексей Столяров ( Лексус ) провели телефонный разговор с судьей Мостиского районного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх