Новости и события » Hi-Tech » Bloomberg: Сервис для аренды жилья Airbnb привлек $1 млрд на развитие новых услуг

Bloomberg: Сервис для аренды жилья Airbnb привлек $1 млрд на развитие новых услуг

Онлайн-сервис для бронирования жилья Airbnb привлек $1 млрд в виде займа от нескольких крупнейших банков США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В сделке, по данным агентства, приняли участие JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America и Morgan Stanley. Полученные средства Airbnb потратит на развитие новых сервисов и выход за пределы рынка аренды жилья.

В марте 2016 года представители компании заявили, что вместе с арендой жилья собираются развивать дополнительные услуги: например, сервис для найма профессиональных поваров, которые будут готовить еду в снятом доме, туры по городу и музеям с гидом, бронирование столиков в ресторанах, прокат велосипедов и так далее.

По данным Bloomberg, внутри компании новый проект называется «Волшебные путешествия». Ожидается, что будет запущен до конца 2016 года.

«Наша основная идея заключается в следующем: я хочу, чтобы вы чувствовали себя в городе так, будто вы в нем живете. Когда люди куда-то едут, они хотят гораздо больше, чем просто дом. Они хотят стать частью местной жизни. И на чем мы действительно сосредоточены, так это на том, как можем погрузить вас в эту обстановку», - рассказывал в марте сооснователь Airbnb Брайан Чески в интервью Bloomberg.

Также компания хочет продвигать свой сервис на телевидении, что является одним из самых дорогих способов привлечь клиентов, отмечает Bloomberg. Представители Airbnb и банков, принимающих участие в сделке, отказались от комментариев.

Летом 2015 года Airbnb привлекла $1,5 млрд при оценке в $25,5 млрд. Общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $2,4 млрд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх