Новости и события » Общество » Ватикан назвал АТО «замаскированной миной»

Ватикан назвал АТО «замаскированной миной»

Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил, что война на Донбассе -это не просто «затянувшийся конфликт», а угрожающая миру «замаскированная мина». Об этом сообщает «Обозреватель».

«Эта война - гораздо больше, чем какой-то затянувшийся конфликт: это постоянная опасность, знак противостояния цивилизаций, историй и народов, которое выходит далеко за границы Украины. Он может иметь серьезные последствия для равновесия, которое и так постоянно нарушается во многих частях мира», - отметил он.

В то же время Паролин уточнил, что Ватикан по прежнему стоит на позициях международного права и уважения территориальных границ Украины.

Напомним, что государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин прибыл с визитом в Запорожье. В связи с этим в городе стартовала гуманитарная акция «Папа для Украины».

Как ранее сообщала Politeka, спикер Ватикана Федерико Ломбарди рассказал, что по инициативе Папы Римского для украинцев были собраны несколько миллионов евро благотворительной помощи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх