Новости и события » Спорт » В Госдуме призвали МИД помочь приговоренным к тюремным срокам российским фанатам

В Госдуме призвали МИД помочь приговоренным к тюремным срокам российским фанатам

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал МИД России оказать поддержку приговоренным к тюремным срокам российским фанатам. Его слова в четверг, 16 июня, приводит «Р-Спорт».

«Ни в коем случае нельзя оставить это без внимания. МИД должен внимательно изучить сейчас этот вопрос, оказать поддержку гражданам России и внимательно посмотреть, насколько наши сограждане получили поддержку властей РФ в данном инциденте», - заявид Свищев.

По мнению депутата, даже если российские граждане виновны, посольство и МИД должны отстаивать их интересы и предоставлять им защиту.

Ранее к тюремному заключению были приговорены Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов. Им дали 24, 18 и 12 месяцев соответственно.

По информации Le Parisien, все трое находились с другими футбольными фанатами в задержанном французской полицией автобусе. Двадцать других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции - стране-хозяйке турнира - можно в спецпроекте «Ленты. ру» «Дорожная карта Евро-2016».


Топ-6 масок инфаркта миокарда

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх