Новости и события » Политика » РПЦ назвала обращение Рады к Патриарху Варфоломею грубым нарушение международного права

РПЦ назвала обращение Рады к Патриарху Варфоломею грубым нарушение международного права

Русская православная церковь назвала обращение Верховной Рады к патриарху Константинопольскому Варфоломею с призывом признать независимость Украинской православной церкви грубым нарушение международного и национального права, передает "Медуза".

"Вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой - принятием законов, обеспечивающих защиту достоинства украинцев и укрепление общественного согласия, Рада решила стать самозванным органом управления межцерковными отношениями", - заявил глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он назвал принятие постановления - элементом давления на Украинскую православную церковь.

Напомним, сегодня Верховная Рада обратилась к Вселенскому Патриарху Варфоломею предоставить автокефалию Православной церкви в Украине.

Парламент принял постановление, которым одобрил обращение, в котором народные избранники просят Варфоломея использовать свои полномочия, чтобы преодолеть церковный раздел в Украине и нормализовать канонический статус Украинской Церкви. Народные депутаты уверены, что Украинская Церковь уже достигла уровня, необходимого для автокефального бытия.

Напомним, Всеправославный собор на Крите, который начинает свою работу сегодня, 16 июня, пройдет без участия России. Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе. Священнослужители РПЦ настаивают на переносе его дат.

Всеправославный собор собирается впервые за почти тысячу лет. Он должен объединить лидеров 14 независимых православных церквей для установления единства среди 300 миллионов православных христиан.


Опубликовано видео, на котором робот делает двойное...

Опубликовано видео, на котором робот делает двойное обратное сальто, прыгая с троса

Инженеры Disney Research создали робота, который способен исполнять переворот в полете с троса. Механизм состоит из трех сегментов, которые могут складываться в полете, что приводит к вращению робота в воздухе. Одна из самых сложных проблем при подробнее ...

загрузка...


 

Вверх