Новости и события » Экономика » Валовый внешний долг Украины в январе-марте сократился на 1,4 млрд долларов

Валовый внешний долг Украины в январе-марте сократился на 1,4 млрд долларов

Валовый внешний долг Украины в январе-марте сократился на 1,4 млрд долларов

Валовый внешний долг Украины с начала 2016 года сократился на 1,4 млрд долл. и на конец I квартала составил 117,4 млрд. Относительно ВВП объем долга сократился с 131,3% на начало года до 129,7%, сообщается на сайте НБУ.

Внешние обязательства частного сектора уменьшились на 1,9 млрд долл. до 74,2 млрд (82% от ВВП), долг государственного сектора вырос с начала года на 0,5 млрд долл. до 43,2 млрд (47,7% от ВВП).

Внешние обязательства сектора общего государственного управления выросли на 0,8 млрд долл. до 36,8 млрд (с 39,8% до 40,7% от ВВП) в результате привлечений от Японского агентства международного сотрудничества на сумму 0,3 млрд долл. и реорганизации обязательств по гарантированным кредитам госпредприятий путем довыпуска ОВГЗ 2015 года (на 0,3 млрд долл.).

Внешние обязательства центрального банка уменьшились на 0,3 млрд долл. до 6,4 млрд долл. (с 7,4% до 7% от ВВП) главным образом за счет сокращения обязательств по операциям своп.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх