Новости и события » Политика » В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

Вопрос о выдаче Киеву осужденных в РФ украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко не относится к компетенции Министерства юстиции РФ, заявил "Интерфаксу" в четверг в кулуарах Петербургского экономического форума глава ведомства Александр Коновалов.

"Не ко мне вопрос. Я много раз говорил, те документы, которые к нам поступают по процедуре передачи осужденных лиц, решаются в обычном порядке, и это занимает определенное время", - сказал Коновалов в ответ на просьбу прокомментировать процесс выдачи Киеву Сенцова и Кольченко.

Министр отметил, что "так же и по Савченко эти документы рассматривались, но потом решение состоялось в другой плоскости. На основании дипломатических договоренностей оно состоялось быстрее, чем была проделана наша процедура".

Коновалов затруднился ответить, поступали ли документы на выдачу украинских осужденных на родину в рамках процедуры обмена, и предложил обратиться за комментарием в МИД.

Как сообщалось, 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России.

Северокавказский окружной военный суд в августе 2015 года в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. В начале мая Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину. Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

14 июня, спустя три недели после возвращения Надежды Савченко, в Украину вернулись два "узника Кремля" - Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх