Новости и события » Политика » В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

В Минюсте РФ заявили, что вопрос о выдаче Сенцова и Кольченко Украине - не в их компетенции

Вопрос о выдаче Киеву осужденных в РФ украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко не относится к компетенции Министерства юстиции РФ, заявил "Интерфаксу" в четверг в кулуарах Петербургского экономического форума глава ведомства Александр Коновалов.

"Не ко мне вопрос. Я много раз говорил, те документы, которые к нам поступают по процедуре передачи осужденных лиц, решаются в обычном порядке, и это занимает определенное время", - сказал Коновалов в ответ на просьбу прокомментировать процесс выдачи Киеву Сенцова и Кольченко.

Министр отметил, что "так же и по Савченко эти документы рассматривались, но потом решение состоялось в другой плоскости. На основании дипломатических договоренностей оно состоялось быстрее, чем была проделана наша процедура".

Коновалов затруднился ответить, поступали ли документы на выдачу украинских осужденных на родину в рамках процедуры обмена, и предложил обратиться за комментарием в МИД.

Как сообщалось, 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России.

Северокавказский окружной военный суд в августе 2015 года в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. В начале мая Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину. Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

14 июня, спустя три недели после возвращения Надежды Савченко, в Украину вернулись два "узника Кремля" - Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх