Новости и события » Политика » ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение иска "М.С.Л." против госорганов

ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение иска "М.С.Л." против госорганов

ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение иска "М.С.Л." против госорганов

Высший административный суд в шестой раз перенес заседание рассмотрения иска оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций - на этот раз в связи с тем, что государственные органы в очередной раз не предоставили документов, сообщает.

Это уже не первое судебное заседание, когда государственные органы не смогли предоставить материалы, которые могли служить основанием для введения санкций против "М.С.Л.".

Так, 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. В третий раз рассмотрение дела перенесли 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. С 2 на 9 июня заседание перенесли по ходатайству представителя СБУ, чтобы Служба безопасности Украины в качестве третьей стороны имела возможность ознакомиться с материалами дела, а также предоставить соответствующие доказательства и обоснования правомерности внесения компании "М.С.Л." в санкционный список, 9 июня заседание было перенесено в связи с отсутствием допуска к материалам с грифом секретности у судей и одного из представителей ответчика.

Кроме того, сторона ответчика (государственные органы) вновь пыталась прекратить производство по делу на том основании, что его представитель не успел оформить допуск к государственной тайне. Однако, суд отказал в прекращении производства по делу, отметив, что к следующему заседанию, которое состоится 14 июля есть достаточно времени для оформления допуска к материалам с грифом государственной тайны.

В свою очередь "М.С.Л." допустил, что сторона ответчика, а именно представители государственных органов затягивают процесс.

"Наверное затягивание этого судебного процесса выгодно как представителю ответчика так и представителю третьего лица, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства и документы, которые могли бы стать основанием для дальнейшего обвинения нашей компании в незаконных действиях. Кроме того, все слышали на суде от представителя ответчика о том, что материалы, которые должны быть приобщены к делу (основания применения санкций - ред) - они готовятся. То есть это нонсенс, который априори не может быть. Если такие документы существуют - то они уже должны быть скреплены в папочку, завязаны на 25 замочков, проставлены соответствующие грифы, что это государственная тайна и эти документы уже должны присутствовать, а не готовиться", - подчеркнула руководитель юридического управления "М.С.Л." Марина Слободниченко.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух ("М.С.Л." и "Патриот") с трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу третьего оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх