Новости и события » Общество » Пинзенык рассказал, когда Онищенко лишится неприкосновенности

Пинзенык рассказал, когда Онищенко лишится неприкосновенности

Временный председатель комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзенык рассказал, когда депутаты намерены рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко.

«Если не будет изменений в календарный план, то рассмотреть этот вопрос можно будет на пленарном заседании только в июле», - сказал Пинзеник.

Рассмотрение представления генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте нардепа Онищенко пока еще не поступило в профильный комитет ВР, поскольку предварительно необходимо получить письменные объяснения от фигуранта дела, самого народного депутата.

«На это регламент отводит народному депутату пять дней», - добавил чиновник.

Напомним, вчера, 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в офисе депутата Александра Онищенко. Согласно информации бюро, обыски проводились по адресам фирм, которые фигурируют в расследовании по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с «Украгазвидобуванням».

Как уже сообщала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Александр Онищенко покинул пределы Украины и находится в Монако. При этом сам Онищенко отрицает, что находится заграницей. По его словам, он не покидал пределы Киева, а самолет, который арестовало НАБУ принадлежит не ему.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх