Новости и события » Общество » Пинзенык рассказал, когда Онищенко лишится неприкосновенности

Пинзенык рассказал, когда Онищенко лишится неприкосновенности

Временный председатель комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзенык рассказал, когда депутаты намерены рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко.

«Если не будет изменений в календарный план, то рассмотреть этот вопрос можно будет на пленарном заседании только в июле», - сказал Пинзеник.

Рассмотрение представления генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте нардепа Онищенко пока еще не поступило в профильный комитет ВР, поскольку предварительно необходимо получить письменные объяснения от фигуранта дела, самого народного депутата.

«На это регламент отводит народному депутату пять дней», - добавил чиновник.

Напомним, вчера, 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в офисе депутата Александра Онищенко. Согласно информации бюро, обыски проводились по адресам фирм, которые фигурируют в расследовании по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с «Украгазвидобуванням».

Как уже сообщала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Александр Онищенко покинул пределы Украины и находится в Монако. При этом сам Онищенко отрицает, что находится заграницей. По его словам, он не покидал пределы Киева, а самолет, который арестовало НАБУ принадлежит не ему.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх