Новости и события » Общество » На Херсонщине участникам АТО предоставляют жилье

На Херсонщине участникам АТО предоставляют жилье

На Херсонщине участникам АТО предоставляют жилье

Семьи участников АТО имеют первоочередное право на получение долгосрочных льготных кредитов на строительство, приобретение и реконструкцию жилых домов, сообщает Центр помощи участникам АТО на страничке в Фейсбук.

Во время заседания коллегии областной государственной администрации начальник управления градостроительства и архитектуры Григорий Ходин проинформировал о строительстве в области доступного жилья и разработке программ строительства доступного жилья в части обеспечения им семей участников антитеррористической операции.

На Херсонщине реализуются ряд государственных и региональных программ по обеспечению населения доступным жильем. За период реализации в регионе государственной жилищной политики до участия в государственных и региональных программах по строительству доступного жилья приобщено 720 граждан области.

Наряду с тем отметили, что данные программы недостаточно эффективно реализуются в районах, хотя в целом на Херсонщине зарезервировано 168 земельных участков для развертывания строительства социально - доступного жилья на территории 11 районов области общей площадью - 91,456 га.

Также особое внимание обратили на вопросы обеспечения жильем военнослужащих и участников АТО.

«В большинстве случаев семьи участников антитеррористической операции, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, не имеют достаточно собственных средств для участия в жилищных программах на общих началах, поэтому необходимым является внедрение соответствующих механизмов для уменьшения финансовой нагрузки на них. Именно поэтому мы инициировали внесение изменений в программы, особенно в отношении семей погибших участников АТО», - пояснил Григорий Ходин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх