Новости и события » Культура » Новосибирские православные активисты пожаловались на полицию

Новосибирские православные активисты пожаловались на полицию

Новосибирские православные активисты пожаловались на полицию

Православные активисты Новосибирска обратились к Владимиру Колокольцеву, занимающему пост министра внутренних дел России, с требованием провести проверку сотрудников полиции, которые, по их мнению, не исполняли свои обязанности на концерте группы «Ленинград», который прошел 3 июня. Об этом сообщает Юрий Задоя, председатель православной организации «Народный собор».

Подобное заявление было также адресовано и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Активисты требуют проверить деятельность группы, известной использованием мата, и прекратить его гастрольную деятельность. Именно нецензурная брань больше всего и возмутила православных активистов.

«Два часа со сцены лилась нецензурная брань. А ведь на концерт пришли больше десяти тысяч людей!» - возмущаются праведнички, которым невдомек, вероятно, что люди, покупавшие билеты, и так в курсе, что Шнуров и его музыканты будут использовать матерные слова.

Задоя сообщил в заявлениях, что правоохранители никак не реагировали на замечания активистов, не остановили музыкантов и даже не составили протокол.

Напомним, что президент Владимир Путин подписал закон о запрете мата в кино, театре и на концертах еще в 2014 году. Впрочем, Шнуров неоднократно нарушал его с тех пор.


Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75...

Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75 процентам нацдохода

Граждане России вывели в офшоры неучтенные средства, эквивалентные 75 процентам национального дохода РФ. Такую оценку обнародовала американская НКО "Национальное бюро экономических исследований". Граждане России хранят на офшорных счетах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх