Новости и события » Авто » Volkswagen сосредоточится на электро- и робокарах

Volkswagen сосредоточится на электро- и робокарах

Новый руководитель Volkswagen Маттиас Мюллер объявил о радикальных изменениях в стратегии развития концерна, передает Financial Times.

По его словам, компания собирается сосредоточиться на разработке электрических и беспилотных автомобилей, как на наиболее перспективных направлениях для получения прибыли. Кроме того, компания займется разработкой мобильных приложений.

Согласно новой концепции плана развития «Страгегия-2025», Volkswagen откажется от самостоятельного производства всех деталей для своих машин. Для повышения конкурентоспособности компания станет чаще привлекать сторонних производителей. Предполагается, что это позволит увеличить рентабельность продаж к 2025 году до 7-8%. Сейчас она составляет 6%.

Еще одним важным изменением станет сокращение количества используемых платформ до четырех групп: шасси для моделей эконом-класса, премиального сегмента, больших машин, и спортивных автомобилей.

К 2025 году модельная линейка Volkswagen будет насчитывать более 30 новых электромобилей. В компании рассчитывают продавать до 2-3 миллионов автомобилей с нулевым выбросом в год.

В мае немецкий концерн инвестировал 300 миллионов долларов в сервис онлайн-такси Gett, передает РБК. В компании поясняют, что теперь ее ключевым продуктом станет не автомобиль, а мобильность.

Изменение стратегии развития Volkswagen направлено на преодоление кризиса, вызванного дизельным скандалом конца 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх