Новости и события » Авто » Volkswagen сосредоточится на электро- и робокарах

Volkswagen сосредоточится на электро- и робокарах

Новый руководитель Volkswagen Маттиас Мюллер объявил о радикальных изменениях в стратегии развития концерна, передает Financial Times.

По его словам, компания собирается сосредоточиться на разработке электрических и беспилотных автомобилей, как на наиболее перспективных направлениях для получения прибыли. Кроме того, компания займется разработкой мобильных приложений.

Согласно новой концепции плана развития «Страгегия-2025», Volkswagen откажется от самостоятельного производства всех деталей для своих машин. Для повышения конкурентоспособности компания станет чаще привлекать сторонних производителей. Предполагается, что это позволит увеличить рентабельность продаж к 2025 году до 7-8%. Сейчас она составляет 6%.

Еще одним важным изменением станет сокращение количества используемых платформ до четырех групп: шасси для моделей эконом-класса, премиального сегмента, больших машин, и спортивных автомобилей.

К 2025 году модельная линейка Volkswagen будет насчитывать более 30 новых электромобилей. В компании рассчитывают продавать до 2-3 миллионов автомобилей с нулевым выбросом в год.

В мае немецкий концерн инвестировал 300 миллионов долларов в сервис онлайн-такси Gett, передает РБК. В компании поясняют, что теперь ее ключевым продуктом станет не автомобиль, а мобильность.

Изменение стратегии развития Volkswagen направлено на преодоление кризиса, вызванного дизельным скандалом конца 2015 года.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх