Новости и события » Общество » Скончалась раненная при покушении депутат британского парламента

Скончалась раненная при покушении депутат британского парламента

Как стало известно, в результате полученных травм скончалась Джо Кокс, член британского парламента, на которую сегодня днем было совершено покушение. Об этом сообщает Guardian.

Напомним, нападение на политика произошло в британском городе Берстолл. Согласно предварительным данным, женщина оказалась в центре разборки, происходящей между двумя мужчинами, один из которых выстрелил в Джо из пистолета и нанес ножевое ранение.

По словам очевидцев, при нападении, мужчина выкрикивал лозунг «Британия прежде всего», который созвучен с одноименной партией, выступающей за выход Великобритании из состава ЕС. Отметим, что Джо Кокс известна своей про-европейской позицией, она выступала за сохранение целостности ЕС.

Как сообщают местные правоохранительные органы, подозреваемый по делу уже задержан. Им оказался 52-летний Томас Майер.

Как сообщала Politeka, украинский политический аналитик Олег Постернак выразил мнение, что ввиду грядущего референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза, все более реальным становится вариант окончательного развала ЕС.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх