Новости и события » Происшествия » Российские террористы лупят по Авдеевке термобаричними боеприпасами - волонетры (ВИДЕО)

Российские террористы лупят по Авдеевке термобаричними боеприпасами - волонетры (ВИДЕО)

Во время штурма позиций ВСУ в Авдеевке российские наемники используют боеприпасы, которые взрываются в воздухе, а при попадании в цель могут сжечь даже железо. Видео доказательство опубликовали волонтеры.

Группа волонтеров The People's Project опубликовала видео, на котором зафиксировано попадание термобаричного боеприпаса на подконтрольную ВСУ территорию. Боевики используют термоснаряди во время обстрела Авдеевки.

«Июнь-2016. Российские террористы лупят по Авдеевке термобаричними боеприпасами. Это очень мощные и коварные мины, взрываются в воздухе, осколки от снарядов падают и прожигают даже железо», - говорится в сообщении волонтеров.

Из открытых источников известно, что термобаричний боеприпас создан на основе эффекта объемного взрыва пылегазовых или аэрозольных облаков. Многими экспертами относится к разновидности зажигательной оружия. Никаким международным договором их использования во время боевых действий так и не запрещено. В свое время Россия активно использовала эти боеприпасы в Чечне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх