Новости и события » Политика » Левочкин: Политиканство в парламенте не имеет ничего общего с тем, что нужно стране

Левочкин: Политиканство в парламенте не имеет ничего общего с тем, что нужно стране

Левочкин: Политиканство в парламенте не имеет ничего общего с тем, что нужно стране

Повестка дня, в которой работает парламент, не отображает тех требований, которые ставит перед парламентом украинское общество. Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 16 июня.

"Снова политиканство, снова агрессия, снова политическая борьба - это не имеет ничего общего с тем, что нужно стране. Стране нужен мир, реформы, повышение социальных стандартов. Парламент этим не занимается. Парламент занимается политиканством, и позиция "Оппозиционного блока" заключается в том, что он должен быть распущен, нужны перевыборы, нужна новая коалиция", - сказал Левочкин.

Депутат отметил, что приоритетом для парламента должно стать принятие социальных законов и имплементация минских соглашений, которые открывают возможность для мирного процесса на Донбассе. "Повестка дня "Оппозиционного блока" сейчас - это требование принятия социальных законов, которые возвращают социальные выплаты в регионы, на территориях которых происходит АТО. Мы требуем повышения социальных стандартов для медиков, учителей, для всех незащищенных слоев населения. Вторым пунктом нашей повестки является достижение мира в Украине. Мы настаиваем на включении в повестку дня парламента законов, необходимых для имплементации минских соглашений, которые открывают возможность для мирного процесса на Донбассе", - сказал Левочкин.

Также он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" не поддержит изменения в составе ЦИК, предложенные президентом, поскольку избрание состава ЦИК без представителей оппозиции является нарушением демократии.

Кроме того, Сергей Левочкин высказал мнение по закону о спецконфискации, очередную версию которого внес в парламент "Народный фронт". "То, что предлагается сейчас, - нелепый закон. Он фактически отменяет презумпцию невиновности. Я убежден, что в мире есть намного лучшие образцы законов, как бороться с коррупцией, как возвращать украденные активы. Надо брать эти примеры и имплементировать их в Украине, а не принимать закон, который сегодня уместен политически. Мы будем выступать против этого законопроекта и требовать, чтобы закон был, но такой, который соответствует лучшим стандартам демократических стран мира", - сказал депутат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх