Новости и события » Общество » В столичном регионе заработал первый в стране рыбный патруль

В столичном регионе заработал первый в стране рыбный патруль

Сегодня, 16 июня, в Киевской области заработал первый в Украине рыбоохранный патруль. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

Как сообщается, патруль создан для обеспечения на украинском водоемах эффективной системы контроля за использованием и воспроизводством рыбы (водных биоресурсов) и борьбы с браконьерством. Орган подчиняется центральному органу исполнительной власти в сфере рыбного хозяйства - Госрыбагентства Украины (Минагрополитики).

«Рыбный патруль - это новый персонал, люди с высокой мотивацией, отобранные на основе открытых кадровых конкурсов. Это привлечение европейского опыта, современное оснащение - форма, лодки, приборы ночного видения, дроны. Это новые подходы к работе. Киевский патруль - «пилотный» и по сути ориентир для всей Украины. На нем - особая ответственность», - сообщил председатель Госрыбагенства Ярема Кузнецов.

К работе в патруле было отобрано 45 человек из 2000 претендентов. Все рыбные патрульные прошли профессиональное обучение по ихтиологии, гидрологии, профильного законодательства, огневой подготовки, оказания первой медицинской помощи, управления плавсредствами.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх