Новости и события » Политика » "Народный фронт" требует конфисковать миллиарды Януковича, иначе с них снимут арест, - Бурбак

"Народный фронт" требует конфисковать миллиарды Януковича, иначе с них снимут арест, - Бурбак

"Народный фронт" требует конфисковать миллиарды Януковича, иначе с них снимут арест, - Бурбак

Если до конца года не будет принят законопроект о спецконфискации, арестованные на счетах в "Ощадбанке" миллиарды экс-президента Виктора Януковича будут разблокированы и сразу же выведены в оффшоры.

Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что новый законопроект о спецконфискации был разработан с учетом европейского опыта.

"Это наша принципиальная позиция - изъятые средства Януковича должны пойти на повышение обороноспособности государства", - подчеркнул лидер фракции.

"Мы в очередной раз убедились, что пророссийский "Оппоблок" в сотрудничестве с "Батькивщиной" всячески тормозят этот процесс в Верховной Раде", - добавил Бурбак, комментируя провальное голосование за соответствующий проект закона.

По его словам, если не воспользоваться процедурой спецконфискации, то к концу года деньги могут быть разморожены и возвращены на офшорные счета Януковича.

Максим Бурбак подчеркнул, что фракция "Народный фронт" будет настаивать, чтобы законопроект №4811 был принят Верховной Радой, иначе фракция не будет голосовать за другие решения парламента, кроме вопросов государственной важности.


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх