Новости и события » Экономика » "Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

"Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

"Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

Арбитражный суд Международной торговой палаты в Женеве удовлетворил исковые требования российской компании "Атомстройэкспорт" в связи со срывом контракта на строительство АЭС по вине Болгарии, сообщает РИА Новости.

"Суд постановил компенсировать "Атомстройэкспорту" ущерб в объеме 620 миллионов евро.

"Атомстройэкспорт" получит 620 миллионов евро от Болгарии", - заявил представитель корпорации, уточнив что выплаты касаются выполненных работ и заказанного оборудования.

По словам представителя компании, в "Росатоме" удовлетворены решением суда - своим решением он подтвердил, что российская сторона действовала добросовестно и не несет вины за срыв договоренностей, в отличие от Болгарии.

"С момента победы в тендере в 2006 году и на протяжении нескольких лет мы делали все, что могли, для сохранения проекта и для безусловного выполнения всех своих обязательств. В переговорах по АЭС "Белене" мы много раз находили сложные решения, чтобы удовлетворить вновь возникающие неординарные пожелания заказчика. Только после того, как болгарская сторона, к нашему глубокому сожалению, многократно уклонилась от выполнения своей части обязательств по проекту, мы вынуждены были обратиться в Арбитраж за справедливым решением", - пояснили в "Росатоме".

Россия должна была построить два блока электростанции "Белене" в Болгарии. Средства на сооружение вкладывали российские, финские и французские инвесторы.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх