Новости и события » Экономика » "Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

"Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

"Атомстройэкспорт" отсудил у Болгарии 620 млн евро за прекращение строительства АЭС

Арбитражный суд Международной торговой палаты в Женеве удовлетворил исковые требования российской компании "Атомстройэкспорт" в связи со срывом контракта на строительство АЭС по вине Болгарии, сообщает РИА Новости.

"Суд постановил компенсировать "Атомстройэкспорту" ущерб в объеме 620 миллионов евро.

"Атомстройэкспорт" получит 620 миллионов евро от Болгарии", - заявил представитель корпорации, уточнив что выплаты касаются выполненных работ и заказанного оборудования.

По словам представителя компании, в "Росатоме" удовлетворены решением суда - своим решением он подтвердил, что российская сторона действовала добросовестно и не несет вины за срыв договоренностей, в отличие от Болгарии.

"С момента победы в тендере в 2006 году и на протяжении нескольких лет мы делали все, что могли, для сохранения проекта и для безусловного выполнения всех своих обязательств. В переговорах по АЭС "Белене" мы много раз находили сложные решения, чтобы удовлетворить вновь возникающие неординарные пожелания заказчика. Только после того, как болгарская сторона, к нашему глубокому сожалению, многократно уклонилась от выполнения своей части обязательств по проекту, мы вынуждены были обратиться в Арбитраж за справедливым решением", - пояснили в "Росатоме".

Россия должна была построить два блока электростанции "Белене" в Болгарии. Средства на сооружение вкладывали российские, финские и французские инвесторы.


Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

"Круизные коллекции пора переименовывать! Никто больше не хочет покупать одежду на будущее, все хотят наряжаться немедленно", - такими словами презентовал новую работу для Bottega Veneta дизайнер Томас Майер. Учитывая то, что схема продаж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх