Новости и события » Авто » Лимузин для президента «Кортеж» прошел проверку на безопасность

Лимузин для президента «Кортеж» прошел проверку на безопасность

Лимузин для президента «Кортеж» прошел проверку на безопасность

Автомобиль высшего класса «Кортеж» успешно прошли краш-тест, за что и получил высший балл по безопасности. Сейчас лимузины проходят испытания ходовой части, в рамках которых они должны проехать 100 тысяч км. Они уже успели «пробежать» 10 тысяч по разным дорогам.

В гараж особого назначения первые машины передадут в следующем году. Ранее министр промышленности и торговли заявлял, что всех чиновников не будут принудительно пересаживать на автомобили нового семейства. Все будет зависеть от финансирования покупок, а объемы выпуска смогут обеспечить любое необходимое количество. Предусмотрен целый проект по созданию семейства автомобилей специального предназначения, в которое войдут микроавтобус, седан представительского класса и лимузин для первых лиц государства. Еще запланирован выпуск внедорожника в качестве машины сопровождения. Еще весной фотографии нового внедорожника уже «просочились» в интернет.

Впервые за последние несколько десятилетий президентский лимузин отечественного производства был задуман четыре года назад. Разработка силового агрегата осуществляется совместно при участии компании Porsche.


Моя цель - побороть коррупцию, - Порошенко написал статью...

Моя цель - побороть коррупцию, - Порошенко написал статью для The Washington Post

На страницах авторитетного американского издания The Washington Post вышел материал, подписанный фамилией Президента Украины Петра Порошенко, под названием "Моя цель - победить коррупцию в Украине". В материале упоминается, что 7 июня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх