Новости и события » Hi-Tech » Выпущена Восьмая платформа BaseALT (p8)

Выпущена Восьмая платформа BaseALT (p8)

Компания "Базальт СПО" (BaseALT) сообщила о выходе Восьмой платформы BaseALT (p8), новой стабильной ветки репозиториев ALT Linux. Платформа основана на наработках проекта Sisyphus, развиваемого командой ALT Linux Team, и предназначена для разработки, тестирования, распространения, обновления и поддержки комплексных решений.

При разработке выпуска особое внимание уделено свободным решениям уровня предприятия, упрощающим миграцию корпоративных пользователей с проприетарной инфраструктуры на СПО, и широко использующим современные системы управления виртуализацией. Для быстрого начала работы с Восьмой платформой, пользователям, предпочитающим самостоятельно определять состав и оформление системы, предлогаются загрузочные образы комплектов входа (starter kits) для архитектур i586 и x86_64 в 13 вариантах окружений рабочего стола и 9 вариантах для серверов, облачных решений и задач администрирования системы.

Новые стабильные решения на основе Восьмой платформы для различных категорий пользователей будут выпущены в июне-августе 2016 года. Репозиторий для архитектуры AArch64 (64-битный ARM) будет выпущен в июле 2016, до конца осени планируется выпуск репозитория для отечественной аппаратной платформ "Эльбрус".


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх