Новости и события » Hi-Tech » Выпущена Восьмая платформа BaseALT (p8)

Выпущена Восьмая платформа BaseALT (p8)

Компания "Базальт СПО" (BaseALT) сообщила о выходе Восьмой платформы BaseALT (p8), новой стабильной ветки репозиториев ALT Linux. Платформа основана на наработках проекта Sisyphus, развиваемого командой ALT Linux Team, и предназначена для разработки, тестирования, распространения, обновления и поддержки комплексных решений.

При разработке выпуска особое внимание уделено свободным решениям уровня предприятия, упрощающим миграцию корпоративных пользователей с проприетарной инфраструктуры на СПО, и широко использующим современные системы управления виртуализацией. Для быстрого начала работы с Восьмой платформой, пользователям, предпочитающим самостоятельно определять состав и оформление системы, предлогаются загрузочные образы комплектов входа (starter kits) для архитектур i586 и x86_64 в 13 вариантах окружений рабочего стола и 9 вариантах для серверов, облачных решений и задач администрирования системы.

Новые стабильные решения на основе Восьмой платформы для различных категорий пользователей будут выпущены в июне-августе 2016 года. Репозиторий для архитектуры AArch64 (64-битный ARM) будет выпущен в июле 2016, до конца осени планируется выпуск репозитория для отечественной аппаратной платформ "Эльбрус".


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх