Новости и события » Экономика » Ярославский планирует купить "дочку" "Сбербанка РФ"

Ярославский планирует купить "дочку" "Сбербанка РФ"

Бизнесмен Александр Ярославский заинтересован в инвестировании в украинский банковский сектор, изучает возможность покупки одной из трех "дочек" российских банков в Украине, включая "дочку" российского "Сбербанка".

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я рассматриваю вопрос инвестирования в банковский сектор, в том числе в "дочку" российского "Сбербанка". Но пока больше никаких конкретных шагов в этом направлении не сделано", - сказал он в интервью агентству.

Ранее он уже занимался банковским бизнесом, потом продал контролируемый им "УкрСиббанк" международной группе BNP Paribas.

ОАО "Сбербанк" (ранее - ОАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ", Киев) основано в 2001 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов банк занимал 4 место (56,373 млрд грн). Среди 109 действовавших в стране банков.

В настоящее время в Украине действуют пять банков, имеющих отношение к государственному российскому капиталу - "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх