Новости и события » Общество » Exo360 - дрон для создания видео виртуальной реальности

Exo360 - дрон для создания видео виртуальной реальности

Exo360 - дрон для создания видео виртуальной реальности

Exo360 - беспилотник, на котором установлены четыре камеры, смотрящие в разные стороны, а одна камера установлена в нижней части гаджета, которая, как говорят разработчики, обеспечивает беспилотнику «орлиное зрение». Все видеокамеры снимают картинку в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду, что позволяет создавать сферическое изображение в 60 мегапикселей.

После завершения полета отснятые на камеру кадры формируют 360-градусное видео, которое затем можно просмотреть через такие гарнитуры виртуальной реальности, как Oculus Rift или Samsung Gear.

Время полета Exo360 оценивается в 18 минут, за это время беспилотник может пролететь до 3 км. Управление дроном осуществляется через специальный контроллер, либо через приложение-компаньон для смартфонов. Последний вариант обеспечивает беспилотник множеством автономных функций, таких как автоматический полет, самостоятельное возвращение на станцию и плавная автоматическая съемка.

Кроме того, приложение позволяет создавать опорные точки для дрона, которые впоследствии формируют траекторию самостоятельного полета. Когда беспилотник летит в автоматическом режиме, пользователь может переключаться между пятью камерами в режиме реального времени. Данная функция очень подходит для полетов с использованием гарнитуры виртуальной реальности.

Exo360 оснащен 256 Гб встроенной памяти, а вес устройства составляет 1,8 кг.

Exo360 / ©

Exo360 - дрон для создания видео виртуальной реальности

Exo360 - дрон для создания видео виртуальной реальности


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх