Новости и события » Политика » Адвокат: до июля-августа на освобождение Н.Карпюка и С.Клиха можно не рассчитывать

Адвокат: до июля-августа на освобождение Н.Карпюка и С.Клиха можно не рассчитывать

Адвокат: до июля-августа на освобождение Н.Карпюка и С.Клиха можно не рассчитывать

Адвокат Илья Новиков высказал мнение, что до июля-августа на освобождение находящихся в РФ граждан Украины Николая Карпюка и Станистава Клиха рассчитывать не стоит. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает.

"Апелляционная жалоба, которую мы подали в конце мая, она, возможно, будет рассмотрена Верховным судом России где-то в июле или даже в августе - дата пока неизвестна. До тех пор, пока она не будет рассмотрена, приговор не вступит в силу и любые дальнейшие мероприятия - помилование и эта процедура с выдачей на отбывания наказания - они будут невозможны... до июля или до августа нам нечего ждать", - сказал И.Новиков.

Как сообщал, 26 мая Верховный суд Чеченской Республики РФ присудил Н.Карпюку - 22,5 года, С.Клиху - 20 лет лишения свободы.

Суд по делу Николая Карпюка и Станислава Клиха длился с октября прошлого года. Их обвинили в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх