Новости и события » Общество » Турция усиливает охрану на границе с Сирией

Турция усиливает охрану на границе с Сирией

Турецкое правительство заявило об усилении охраны на границе с Сирией в связи с участившимися терактами. Как сообщают местные издания, на нескольких пропускных пунктах появятся новые системы ПВО. В первую очередь, охрану усилят на южно-восточной границе, в районе провинции Килис.

Как пояснили в правительстве Турции, такое решение было принято в связи с участившимися обстрелами со стороны Сирии. Отметим, что смежные с Турцией сирийские территории преимущественно находятся по контролем террористической группировки ИГИЛ.

Как ожидается, мощность новых турецких ПВО будет рассчитана на уничтожение ракет в радиусе до четырех километров, а пропускная способность до 1100 обстрелов в минуту. Кроме того, турецкие КПП будут дополнительно оснащены несколькими артиллерийскими ракетными системами высокой мобильности наряду с вооруженными дронами.

Также, как стало известно, правительство Турции приняло решение построить пятиметровую стену вдоль своей границы с Сирией.

Как уже сообщала Politeka, в Стамбуле были задержаны подозреваемые в теракте, который проищошел 7 июня. Напомним, в городе прогремел мощный взрыв поблизости от автобусной остановки. По данным правоохранительных органов, целью террористов был находящийся по близости полицейский автобус. В результате взрыва погибло семеро полицеских и четверо гражданских. Около сорока человек получили ранения.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх