Новости и события » Экономика » Кредиторы дадут Греции деньги

Кредиторы дадут Греции деньги

Кредиторы дадут Греции деньги

Греция выполнила условия международных кредиторов и получит новый транш кредита. К такому решению пришли министры финансов стран еврозоны на встрече в Люксембурге. Получив "зеленый свет" от органа власти, который заменяет еврозоне Минфин, свое согласие дал и Европейский стабилизационый механизм ESM, через который деньги выдаются.

"Достигнут огромный прогресс, - сказал комиссар Евросоюза по финансовой политике Пьер Московиси, - И поэтому я счастлив сообщить, что несколько минут назад совет директоров ESM решил выделить Греции транш кредита на 7.5 млрд евро. Думаю, это настоящий и необходимый глоток кислорода для греческой экономики. Мы этого ждем, мы этого хотим"

Соглашение о третьем пакете помощи Греции и ее кредиторы - ЕЦБ, МВФ и страны еврозоны - заключили в апреле 2015 года. Правительство Алексиса Ципрсаса, которое пришло к власти под лозунгом "долой "тройку" кредиторов" и даже вынесло вопрос о программе экономии на референдум, согласилось провести реформы. Жесткие и непопулярные, включающие в себя сокращение пенсий и повышение налогов. Неудивительно, что теперь на улицах Афин кричат "Ципрас, убирайся!"


"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

В ночь на 20 сентября водитель автомобиля "Toyota" с луганскими номерами устроил гонки по улицам Одессы. Так, на проспекте Шевченко водитель "Toyota" врезался в "Nissan", а затем попытался скрыться с места происшествия. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх