Новости и события » Экономика » Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Украинская сторона намерена разработать механизмы практического взаимодействия с Соединенными Штатами по улучшению инвестиционного и бизнес-климата в Украине, и об этом пойдет речь во время встреч делегации во главе с главой украинского правительства с министрами финансов и торговли США, запланированными в четверг.

"Сегодня мы будем говорить о взаимодействии с министерством финансов США", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что Штаты недавно приняли решение о выделении $ 1 млрд кредитных гарантий, которые "помогут макроэкономической стабильности" в Украине.

"С министром торговли мы сегодня должны обсудить четкий план увеличения инвестиций в украинскую экономику со стороны американского бизнеса", - отметил украинский премьер.

В этой связи он подчеркнул, что не видит реальных препятствий, "но климат - что очень важно - климат для инвестиций должен быть изменен".

Гройсман также подчеркнул, что "готов сегодня создать офис при Премьер-министре, который будет сопровождать сначала крупные инвестиционные проекты, а затем будут созданы подобные центры в каждой области". Он подчеркнул: бизнес должен заниматься бизнесом, созданием рабочих мест, конкурентной продукции и освоения новых рынков. "Все остальное должна сделать власть, и мы готовы это делать", - подчеркнул он.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх