Новости и события » Экономика » Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Гройсман сказал, что будет обсуждать в Минфине и Минторговли США

Украинская сторона намерена разработать механизмы практического взаимодействия с Соединенными Штатами по улучшению инвестиционного и бизнес-климата в Украине, и об этом пойдет речь во время встреч делегации во главе с главой украинского правительства с министрами финансов и торговли США, запланированными в четверг.

"Сегодня мы будем говорить о взаимодействии с министерством финансов США", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что Штаты недавно приняли решение о выделении $ 1 млрд кредитных гарантий, которые "помогут макроэкономической стабильности" в Украине.

"С министром торговли мы сегодня должны обсудить четкий план увеличения инвестиций в украинскую экономику со стороны американского бизнеса", - отметил украинский премьер.

В этой связи он подчеркнул, что не видит реальных препятствий, "но климат - что очень важно - климат для инвестиций должен быть изменен".

Гройсман также подчеркнул, что "готов сегодня создать офис при Премьер-министре, который будет сопровождать сначала крупные инвестиционные проекты, а затем будут созданы подобные центры в каждой области". Он подчеркнул: бизнес должен заниматься бизнесом, созданием рабочих мест, конкурентной продукции и освоения новых рынков. "Все остальное должна сделать власть, и мы готовы это делать", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх