Новости и события » Общество » Порошенко - властям Нидерландов: Ассоциация Украины и ЕС должна быть подписана, референдум не станет тому преградой

Порошенко - властям Нидерландов: Ассоциация Украины и ЕС должна быть подписана, референдум не станет тому преградой

Порошенко - властям Нидерландов: Ассоциация Украины и ЕС должна быть подписана, референдум не станет тому преградой

В Киеве прошла встреча президента Петра Порошенко с Анки Брукерс-Кноль, занимающей должность председателя в Сенате Парламента Королевства Нидерланды.

Соответствующие сведения опубликованы на официальном президентском портале.

По словам главы государства, он надеется на то, что показатели всеголландского референдума, проведенного в апреле, не превратятся в причину, по которой страна не станет ратифицировать документ об Ассоциации с ЕС.

Кроме того, был обсужден вопрос о безвизовом режиме между Украиной и европейскими государствами. Порошенко полагает, что все необходимые процессы для принятия благоприятного решения будут завершены в ближайшее время.

"Украина выполнила все согласованные критерии", - подчеркнул президент, обратив внимание на тот факт, что представители Евросоюза также констатировали это ранее.

В ходе беседы были затронуты и другие насущные для Украины вопросы - противостояние коррупции, обстановка в зоне донбасского конфликта, а также ряд реформ в государственных структурах.

Стоит отметить, что это первый за всю историю двухсторонних отношений с Нидерландами визит Анки Брукерс-Кноль на территорию Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх