Новости и события » Политика » Власти Канады изменят текст гимна ради гендерного равноправия

Власти Канады изменят текст гимна ради гендерного равноправия

Власти Канады изменят текст гимна ради гендерного равноправия

Власти Канады намерены впервые более чем за век изменить текст своего национального гимна из соображений толерантности к женщинам, сообщает Telegraph.

225 членов Палаты общин (нижняя палата парламента Канады) проголосовали за поправки к гимну, 74 депутата выступили против. Теперь инициативу предстоит рассмотреть канадскому Сенату.

Суть изменений в гимне сводится к замене фраз "патриотическая любовь в сердцах твоих сыновей" на "патриотическая любовь всех нас". Таким образом инициаторы поправки планируют "устранить гендерную дискриминацию" и позаботиться о правах женского населения страны.

Действующий гимн Канады был впервые исполнен в 1908 году, и с тех пор в него не вносились поправки. Инициативы изменить в нем ряд строчек для повышения его ориентированности на женщин и мигрантов звучат с 1990-х годов - правительство Торонто, в частности, предлагало заменить строку "наш дом и родной край" на "наш дом и заветный край".


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх