Новости и события » Спорт » Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Несколько минут назад в Лионе завершился матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Украины и Северной Ирландии.

Как и подобает фавориту дуэли, украинцы владели мячом большую часть первого тайма, однако опасных моментов у ворот соперника создали крайне мало. Конечно же, нашим землякам мешал сильный дождь, в результате чего они частенько теряли мяч в, казалось бы, простых ситуациях, но даже при такой погоде лидеры сборной - Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко - должны были повести за собой команду. Но, как и в игре с немцами, оба практически ничем не запомнились, а попытки Ярмоленко пройти к штрафной соперника так, как в матчах чемпионата Украины с каким-нибудь "Олимпиком" или "Говерлой" даже вызывали улыбку. Во Франции нужно играть совсем по-другому!

Евгений Селезнев, сменивший в стартовом составе Романа Зозулю, пытался зацепиться за мяч, но для этого "снаряды" ему доставлять должны были полузащитники... В общем, сборная Украины расстроила своей игрой до перерыва.

Но это, как оказалось, были только "цветочки", ведь через несколько минут после начала второго тайма "желто-синие" пропустили: обычный навес на дальнюю штангу после розыгрыша штрафного закончился точным ударом головой Гарета МакОли. В очередной раз пришлось вздохнуть при проигранном единоборстве высоченным Евгением Хачериди. МакОли выскочил у него из-за спины... Как бы там ни было - 0:1.

Пропустив, наши земляки понеслись вперед, заиграли активнее, но их остановил... арбитр матча, поскольку ливень, здорово охлаждавший футболистов на протяжении всего матча, превратился в град, а играть в таких условиях было невозможно.

И как тут не вспомнить ситуацию, сложившуюся на Евро-2012, когда Украина на "Донбасс-Арене" принимала сборную Франции! Тогда матч также пришлось приостановить, и тогда сборная Украины проиграла, причем, без особых шансов. Сегодня же даже самые пессимистично настроенные болельщики надеялись на то, что украинцы сумеют проявить характер и выиграть поединок, ведь Северная Ирландия - это далеко не Франция... Но шансов на успех у наших земляков было немного... Да и главный тренер сборной Украины в который раз неприятно удивил тем, что заменил статурного Селезнева на миниатюрного Зозулю, а не на высокого Филиппа Будковского, способного на равных бороться с высоченными защитниками в зеленых футболках. Да и при счете 0:1 следовало бы усиливать атаку, а не делать замену по позиции. О чем думал Михаил Иванович, всухую проигрывая второй матч на Евро - мы не знаем, но ясно одно: у сборной Украины с такой игрой нет светлого будущего. Ни позиционных атак с точными ударами, ни комбинационного футбола и какого-либо преимущества в середине поля, ни наигранных комбинаций, ни сюрпризов при розыгрышах стандартов - ничего этого не было в игре украинцев в сегодняшнем противостоянии. Да, ребята старались, но на Евро стараются все, а выигрывать у таких бойцов, как североирландцы или немцы, демонстрируя такой примитивный футбол, невозможно. Да и поляки по такой игре будут выглядеть явными фаворитами дуэли. Хотя все мы надеемся на то, что произойдет чудо. Его и будем ждать 21 июня. Начало матча с командой Польши - в 19:00. А пока - лишь попытка финального штурма, ряд дальних ударов, а на 6-й компенсированной минуте еще и гол на добивании в исполнении МакГина. В итоге - второе поражение в финальной стадии Евро-2016 со счетом 0:2. Поражение, которое практически лишает украинцев шансов выйти в плей-офф... А жаль...

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх