Новости и события » Спорт » Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Евро-2016. Когда становится стыдно: сборная Украины неожиданно проигрывает Северной Ирландии...

Несколько минут назад в Лионе завершился матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Украины и Северной Ирландии.

Как и подобает фавориту дуэли, украинцы владели мячом большую часть первого тайма, однако опасных моментов у ворот соперника создали крайне мало. Конечно же, нашим землякам мешал сильный дождь, в результате чего они частенько теряли мяч в, казалось бы, простых ситуациях, но даже при такой погоде лидеры сборной - Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко - должны были повести за собой команду. Но, как и в игре с немцами, оба практически ничем не запомнились, а попытки Ярмоленко пройти к штрафной соперника так, как в матчах чемпионата Украины с каким-нибудь "Олимпиком" или "Говерлой" даже вызывали улыбку. Во Франции нужно играть совсем по-другому!

Евгений Селезнев, сменивший в стартовом составе Романа Зозулю, пытался зацепиться за мяч, но для этого "снаряды" ему доставлять должны были полузащитники... В общем, сборная Украины расстроила своей игрой до перерыва.

Но это, как оказалось, были только "цветочки", ведь через несколько минут после начала второго тайма "желто-синие" пропустили: обычный навес на дальнюю штангу после розыгрыша штрафного закончился точным ударом головой Гарета МакОли. В очередной раз пришлось вздохнуть при проигранном единоборстве высоченным Евгением Хачериди. МакОли выскочил у него из-за спины... Как бы там ни было - 0:1.

Пропустив, наши земляки понеслись вперед, заиграли активнее, но их остановил... арбитр матча, поскольку ливень, здорово охлаждавший футболистов на протяжении всего матча, превратился в град, а играть в таких условиях было невозможно.

И как тут не вспомнить ситуацию, сложившуюся на Евро-2012, когда Украина на "Донбасс-Арене" принимала сборную Франции! Тогда матч также пришлось приостановить, и тогда сборная Украины проиграла, причем, без особых шансов. Сегодня же даже самые пессимистично настроенные болельщики надеялись на то, что украинцы сумеют проявить характер и выиграть поединок, ведь Северная Ирландия - это далеко не Франция... Но шансов на успех у наших земляков было немного... Да и главный тренер сборной Украины в который раз неприятно удивил тем, что заменил статурного Селезнева на миниатюрного Зозулю, а не на высокого Филиппа Будковского, способного на равных бороться с высоченными защитниками в зеленых футболках. Да и при счете 0:1 следовало бы усиливать атаку, а не делать замену по позиции. О чем думал Михаил Иванович, всухую проигрывая второй матч на Евро - мы не знаем, но ясно одно: у сборной Украины с такой игрой нет светлого будущего. Ни позиционных атак с точными ударами, ни комбинационного футбола и какого-либо преимущества в середине поля, ни наигранных комбинаций, ни сюрпризов при розыгрышах стандартов - ничего этого не было в игре украинцев в сегодняшнем противостоянии. Да, ребята старались, но на Евро стараются все, а выигрывать у таких бойцов, как североирландцы или немцы, демонстрируя такой примитивный футбол, невозможно. Да и поляки по такой игре будут выглядеть явными фаворитами дуэли. Хотя все мы надеемся на то, что произойдет чудо. Его и будем ждать 21 июня. Начало матча с командой Польши - в 19:00. А пока - лишь попытка финального штурма, ряд дальних ударов, а на 6-й компенсированной минуте еще и гол на добивании в исполнении МакГина. В итоге - второе поражение в финальной стадии Евро-2016 со счетом 0:2. Поражение, которое практически лишает украинцев шансов выйти в плей-офф... А жаль...

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх