Новости и события » Общество » Тернополь простился с "Москвой" и "Россией". Вывески с такими словами в городе запрещены

Тернополь простился с "Москвой" и "Россией". Вывески с такими словами в городе запрещены

Депутаты Тернопольского горсовета запретили рекламы и другие вывески, связанные со словами «Россия», «Российская Федерация», а также их переводом на другие языки.

Как передает пресс-служба мэрии Тернополя, данное решение было принято по представлению городского головы Сергея Надала в ходе вчерашней сессии.

«Запретить размещение информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация". Руководителям, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок демонтировать вывески, объявления, щиты и прочее, не соответствующие данному решению», - говорится в тексте документа.

Также, по предложению депутатов, запретили использование и слова «Москва».

Как отметил мэр города, этому решению предшествовало обращение националистических организаций Тернополя. Также напомним, что нынешний мэр Тернополя Сергей Надал избран от ВО "Свобода".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх