Новости и события » Общество » Депутат Онищенко заявил, что власти Украины намерены отобрать у него бизнес

Депутат Онищенко заявил, что власти Украины намерены отобрать у него бизнес

Депутат Онищенко заявил, что власти Украины намерены отобрать у него бизнес

Депутат Верховной рады Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко считает, что власти намерены отобрать у него бизнес и вымогают деньги.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что генпрокурор утвердил представление о разрешении Рады на привлечение к ответственности депутата Онищенко. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что направил на рассмотрение в профильный комитет парламента представление о разрешении снятия неприкосновенности и аресте Александра Онищенко.

"Я знаю одно. У меня хотят отобрать бизнес. Наезд, вымогательство денег. До того с их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история", - заявил Онищенко в интервью интернет-изданию "Страна.ua". Он отметил, что ранее распространенная информация об аресте его самолета не соответствует действительности, поскольку у него нет самолета. Также он заявил, что находится в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в свою очередь заявило, что Онищенко находится во Франции.

"Согласно информации, полученной от Государственной пограничной службы, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 года в 19.54. По состоянию на 15.00 16 июня обратно на Украину он не возвращался", - отметили в антикоррупционном бюро.

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Холодницкий ранее заявил, что против Онищенко возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах". По его словам, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча" решили завладеть государственными средствами путем реализации газа внутренней добычи по заниженной цене. Глава Антикоррупционной прокуратуры заявил, что их действиями нанесен ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов, следствием уже установлены около 20 человек, десять из которых уже задержаны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх