Новости и события » Общество » Иран обвинил сотрудницу Reuters в попытке госпереворота

Иран обвинил сотрудницу Reuters в попытке госпереворота

Гражданке Великобритании и Ирана, руководителю проекта в благотворительной организации информационного агентства Thomson Reuters после двух месяцев в иранской тюрьме было выдвинуто обвинение в участии в заговоре с целью свержения правительства. Об этом говорится на сайте Thomson Reuters Foundation.

Согласно сообщению Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) после ареста 3 апреля 37-летнюю Назанин Загари-Рэтклифф отвезли в тюрьму небольшого города Керман на юге Ирана.

«Гражданка Британии Назанин Загари, которая была задержан сотрудниками разведывательного отдела корпуса Саралла в Кермане, участвовала в планах по организации переворота. Работая в иностранных компаниях и учреждениях, она принимала участие в разработке и реализации средств массовой информации и киберпланов с целью мирного свержения истеблишмента Исламской Республики», - заявили в КСИР.

Ее супруг Ричард Рэтклифф отмел все обвинения, назвав их нелепыми и политизированными. Он также призвал освободить ее и создал онлайн-петицию, которая на данный момент собрала уже более 764 тыс. подписей.

Как сообщала Politeka, Назанин Загари-Рэтклифф задержали два месяца назад в аэропорту, когда она прилетела навестить родителей. При этом оторвали от 22-месячной дочери и отвезли в тюрьму, не выдвигая обвинений.

Напомним, в прошлом месяце иранская оппозиция сообщила, что 58-летняя гражданка Франции и Ирана Назак Афшар, которая покинула родину в 2009 году по тем же обвинениям, была приговорена к шести годам лишения свободы после ее возвращения в страну, чтобы навестить больную мать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх