Новости и события » Общество » Иран обвинил сотрудницу Reuters в попытке госпереворота

Иран обвинил сотрудницу Reuters в попытке госпереворота

Гражданке Великобритании и Ирана, руководителю проекта в благотворительной организации информационного агентства Thomson Reuters после двух месяцев в иранской тюрьме было выдвинуто обвинение в участии в заговоре с целью свержения правительства. Об этом говорится на сайте Thomson Reuters Foundation.

Согласно сообщению Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) после ареста 3 апреля 37-летнюю Назанин Загари-Рэтклифф отвезли в тюрьму небольшого города Керман на юге Ирана.

«Гражданка Британии Назанин Загари, которая была задержан сотрудниками разведывательного отдела корпуса Саралла в Кермане, участвовала в планах по организации переворота. Работая в иностранных компаниях и учреждениях, она принимала участие в разработке и реализации средств массовой информации и киберпланов с целью мирного свержения истеблишмента Исламской Республики», - заявили в КСИР.

Ее супруг Ричард Рэтклифф отмел все обвинения, назвав их нелепыми и политизированными. Он также призвал освободить ее и создал онлайн-петицию, которая на данный момент собрала уже более 764 тыс. подписей.

Как сообщала Politeka, Назанин Загари-Рэтклифф задержали два месяца назад в аэропорту, когда она прилетела навестить родителей. При этом оторвали от 22-месячной дочери и отвезли в тюрьму, не выдвигая обвинений.

Напомним, в прошлом месяце иранская оппозиция сообщила, что 58-летняя гражданка Франции и Ирана Назак Афшар, которая покинула родину в 2009 году по тем же обвинениям, была приговорена к шести годам лишения свободы после ее возвращения в страну, чтобы навестить больную мать.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх