Новости и события » Hi-Tech » В iOS 10 появилась встроенная функция для стриминга игр

В iOS 10 появилась встроенная функция для стриминга игр

В iOS 10 появилась встроенная функция для стриминга игр

В iOS 10 компания Apple уделила особое внимание игровой составляющей платформы. В рамках обновления компания запустила службу ReplayKit Live, которая позволяет пользователям транслировать игры в потоковом режиме с iPhone и iPad.

Разработчики для активации функции стриминга достаточно добавить пару строчек кода. Функция позволит захватывать изображение с экрана мобильного устройства, а также с основной или фронтальной камеры. На обучающих сессиях Apple показала, насколько просто разработчики смогут реализовать поддержку ReplayKit Live для потоковой трансляции игр.

Нативная поддержка онлайн-стриминга наверняка заинтересует видеоблоггеров. Но, по замыслу Apple, сервис будет полезен не только для игровой индустрии, но и для обучения. Таким образом преподаватель сможет транслировать мультимедийный контент на устройства учеников во время урока.

Стоит отметить, что это не единственная инициатива Apple, связанная с игровым направлением своих проектов. Как мы писали, компания сняла ограничение для платформы tvOS. Если ранее Apple требовала от разработчиков игр внедрять поддержку пульта Remote, то теперь это требование упразднено. Более того, разработчики теперь могут создавать игры с прицелом на полноценное использование полноценных игровых контроллеров.

Кроме того, в iOS 10 пропало игровое приложение Game Center - его функциональность заменили фоновыми достижениями.

В iOS 10 появилась встроенная функция для стриминга игр

В iOS 10 появилась встроенная функция для стриминга игр


Крымские спасатели учились работать ледорубами на...

Крымские спасатели учились работать ледорубами на Чатыр-Даге (ФОТО)

В рамках профессиональной подготовки спасатели Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно с членами Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» приняли участие в учебно-тренировочном занятии по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх