Новости и события » Общество » Премьер Испании не пустил британского коллегу в Гибралтар

Премьер Испании не пустил британского коллегу в Гибралтар

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирался посетить на британскую территорию Гибралтар с целью агитации против Brexit. Правительство Испании выразило категорический протест против этого визита, пишет El Pais.

Кэмерон заявил, что не поедет в Гибралтар, но официальная причина - на депутата-лейбориста, также поддерживающего членство в ЕС, было совершено нападение в городе Бирстолл, недалеко от Лидса. Как стало известно позднее, депутат Джо Кокс скончалась от полученных ран.

В Гибралтаре премьер должен был участвовать в публичном мероприятии вместе с главным министром территории Фабианом Пикардо. В связи с чем испанское правительство выразило неудовольствие визитом Кэмерона.

«Правительству не по нраву то, что господин Кэмерон собирается в Гибралтар. Обсуждение, останется ли Великобритания в ЕС или покинет его, а также соответствующая должны проводиться в Великобритании, а не в Гибралтаре», - заявил действующий глава испанского правительства Мариано Рахой.

Он также напомнил, что Мадрид по-прежнему воспринимает Гибралтар частью своей территории, а не Великобритании.

Как сообщала Politeka, ранее главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что британская территория может поднять вопрос о вхождении в состав Испании, если Великобритания выйдет из Евросоюза.

Проблема в том, что при выходе Британии из ЕС и закрытии границ Гибралтар получит серьезные экономические и логистические сложности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх