Новости и события » Общество » Премьер Испании не пустил британского коллегу в Гибралтар

Премьер Испании не пустил британского коллегу в Гибралтар

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирался посетить на британскую территорию Гибралтар с целью агитации против Brexit. Правительство Испании выразило категорический протест против этого визита, пишет El Pais.

Кэмерон заявил, что не поедет в Гибралтар, но официальная причина - на депутата-лейбориста, также поддерживающего членство в ЕС, было совершено нападение в городе Бирстолл, недалеко от Лидса. Как стало известно позднее, депутат Джо Кокс скончалась от полученных ран.

В Гибралтаре премьер должен был участвовать в публичном мероприятии вместе с главным министром территории Фабианом Пикардо. В связи с чем испанское правительство выразило неудовольствие визитом Кэмерона.

«Правительству не по нраву то, что господин Кэмерон собирается в Гибралтар. Обсуждение, останется ли Великобритания в ЕС или покинет его, а также соответствующая должны проводиться в Великобритании, а не в Гибралтаре», - заявил действующий глава испанского правительства Мариано Рахой.

Он также напомнил, что Мадрид по-прежнему воспринимает Гибралтар частью своей территории, а не Великобритании.

Как сообщала Politeka, ранее главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что британская территория может поднять вопрос о вхождении в состав Испании, если Великобритания выйдет из Евросоюза.

Проблема в том, что при выходе Британии из ЕС и закрытии границ Гибралтар получит серьезные экономические и логистические сложности.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх